不一样的卡梅拉读后感
从小,我就十分喜欢阅读,所以家里有很多很多书。漫画、绘本、小说、作文选,整整齐齐地摆满了两个书柜。我最喜欢的,是一年级得到的《不一样的卡梅拉》这套绘本。我喜欢它,不仅仅因为它印刷精美、题材新颖、故事曲折、引人入胜,更重要的是寻找它的漫长时光,得到它后的欣喜若狂,以及它对我成长带来的影响。
幼儿园大班的时候,学校组织了“跳蚤市场”活动,目的是变废为宝,并将所有的收入捐赠给“希望工程”。我最感兴趣的,就是在各个小摊儿上寻找我喜欢的课外书。下午放学后,我一回到家,就立即开始清点一整天的“战利品”。这时,我忽然发现,“战利品”中夹着一本残破的绘本。绘本脏脏旧旧,连封面几乎都要脱落下来,第一页上还不知被谁画上了好多的"小鸡。我不屑一顾,正准备把它丢到垃圾桶里,忽然“我想去看海”五个字吸引了我。因为,我也十分想去看看海,可是一直都没能实现这个愿望。
我小心翼翼地翻开书,生怕破旧的它散落一地。原来,卡梅拉是一只白色的小母鸡,和我一样,也十分想去看看美丽的大海。于是,一场说走就走的旅行开始了,路途中的故事惊险又有趣,一下子就深深地迷住了我。我一口气就读完了它,并从书的最后一页得知,这其实是一套书中的一本。自此以后,“追求”它的漫长之路就开始了。
最开始,我在脑袋里幻想着故事里的情节,体会卡梅拉遇到危险时候的心情;随后,我就以它为主人翁,自己补充书中没有的故事;后来,我经常把卡梅拉的故事讲给爸爸妈妈听,并且要求爸爸妈妈给我购买整套的绘本。一般来说,我提出的申请爸爸妈妈都会满足,可奇怪的是,这次他们并没有理睬。说了好多次,他们总是以忙为借口推脱,这让我更想得到这套书了。
光阴似箭,岁月如梭,我的生日又到了。许完愿,吹完蜡烛,家里变得一片漆黑。爸爸刚在全家人唱的生日歌声中打开灯,我就发出了一声尖叫,抱着爸爸妈妈亲了又亲。因为,在蛋糕的旁边,不知道什么时候整整齐齐地摆了两季的,一共24本的《不一样的卡梅拉》。《我想有个星星》、《我想有个弟弟》、《我不要被吃掉》等等书名一个个映入我的眼帘。那天,我一口气看了整整5本,像一条小鱼一样快乐地在书海里畅游。卡梅拉的勇气、智慧、坚强、独立等等这些优秀的品质,就像水里的氧气一样,让我得到了很多的成长。
读书是非常开心愉悦的一件事情,而获得自己梦寐以求的书籍的那个过程,更让我欣喜万分,无法忘记。从不经意间发现它,被它深深吸引,到众里寻它千百度,最后得到它,每一段经历都深深地烙印在我的脑海里。