卡梅拉是一只可爱的小鸡。“生活中一定有比睡觉更好玩的事情!”,这一直都是大小卡梅拉的信念。她们执着地追求那些与众不同,大家都认为不可能做到的事情。又到了回鸡窝睡觉的时候了,卡梅拉不想和别的小鸡一样,她决定去看海。她勇敢地向梦中的大海走去,不论风吹日晒还是电闪雷鸣,都没能阻止卡梅拉前进的脚步。终于,一天早上,当卡梅拉站在沙丘上四处张望时,“哇!大海!”,她笑着跳着奔向大海,在沙滩上尽情玩耍,甚至勇敢地跳进大海冲浪。当她感到孤独时,卡梅拉又历经磨难回到了父母的怀抱……
这个故事让我明白了:1、我们一定要有理想,要为理想付出努力。不怕困难,这样才会成功。2、家是最温暖的地方,父母的爱是最无私的。