《不一样的卡梅拉·我想去看海》读后感(扩展
——最新不一样的卡梅拉读后感
最新不一样的卡梅拉读后感1
我自己不爱看书,但我从不吝啬给孩子买书。这不,宝英说有套书,她的孩子特别爱看:《不一样的卡梅拉》。它果然是本好书,里面的故事情节儿子是那么的喜欢。在我心里,《不一样的卡梅拉》是一部完美而伟大的著作,它是杰出的美国作家克里斯提昂。约里波瓦的不朽之作。
《不一样的卡梅拉》讲的是母鸡卡梅拉和她的儿女们卡梅利多和卡门的历险故事。卡梅拉家族里的每个人都是那样的与众不同,敢于幻想,更敢于去尝试别人不敢想的事情:去看大海、去摘星星、去追回逃逸的太阳……书中充满了惊险和幽默。他们执著地追求那些种群中认为不可想象的事情,一路上处处坎坷、历经艰难,但总是逢凶化吉、化险为夷。最后还能收获超乎想象的回报和异乎寻常的果实。
和孩子看完之后也让我明白了许多道理,在现实生活中正发生着许许多多的事,无论对于什么事,我们都应该充满激情的面对人生,无论事情变得多么糟糕,只要你充满信心,糟糕的情况就会因你而改变。当面对未知的事情,我们要有足够的勇气,我们要勇于去尝试,敢于去尝试别人想都不敢想的事情。最后肯定会像卡梅拉一样收获超乎想象的回报和异乎寻常的果实。