《青春期》读后感
青春期,是生命中的灿烂期。也是人生中的一个转折点,好多习惯都是在青春期养成的。每个人都会经历这样一个过程。青春期,是美好的,可又是惊险的。
一群人在打架斗殴。斗殴场面足已让我惊心动魄:拿着有瓶盖粗的棍子,棍子打断了也不住手;拳脚相加,棍棒交错,如同一阵疾风;直到一人被刀刺中,晕倒在地上,警察来袭,他们才如同耗子碰到猫那般,抱头鼠窜。这次事件,共24人,未成年人16人。
只为了一句不称心的话,就出手打人;只为了一次轻微的挨打,就呼朋引伴;只为了一个出风头的机会,就打群架;只为了一时脑热的冲动,就杀死了一个人。只为了所谓的“帮朋友”,就迎来了几年的牢狱生活。
如果再给一次机会。不因为一些琐事而记恨于心;不因为出风头而出来打架,就不会有这样的结果。
可是,时间难改。即使再怎么仟悔,也回不到那时了。所以,我们要从现在做起,严格规范自己,不要让一时脑热酿成大祸。
若能再来一回,他们没有喝酒,没有学会去酒吧,没有学会交坏朋友,没有学会凌晨不回家,就不会有这件事的起因;若能再来一回,他们能想到事情的后果,能有坚强的意志力,能有自我控制能力,就不会有这件事的后果。
机会只有一次,失去了就不会再来,时间不会倒流,做过的事情也不会更改。
所以,我们不要等事情发生了再去弥补,要学会遇事冷静,才能避免坏事的开始。
每个人的青春期都会教给我们一些东西,但若是白白浪费,就会使自己的人生留下一片空白。